こんばんは
たねやの嫁です。
切干大根の平均値がはっきりしてきました。
生の大根が切干になると約5%程度になってしまいます。
何回かトライしてるんですが、出来上りを見ると基本的に0.048〜0.051と誤差はほとんど無いです。
大根の水分ってすごいんですね〜〜〜!
切干!栄養分も注目です。
普通に食べるより食物繊維が16倍、鉄分は49倍!(100gで9.7g)
女性は便秘や貧血に悩んでる人が多いですよね!
そんな方には、おススメですよ。
だいぶ溜まってきたので、今度は小分けのパッケージを考えてみようと思います。
うふふふふっ。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック