〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!


水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック

2016年02月06日

使ってみたにゃ〜

こんばんは〜
チャコにゃ〜

寒くなってきたけど、みんなは体調崩してないかにゃ〜
あたちの暮らす土間も底冷えするので最近は、一日4回、湯たんぽを嫁が取り替えてくれてるのにゃ〜

でも、あたちは天邪鬼なのにゃ〜
この間まで見向きもしていなかったぶらりんフワベッドが快適なのにも気づいたのにゃ〜

あったかい#neko


あえて狭苦しい場所に身をひそめるのが、野良猫の性なのにゃ〜
ただ、ここに寝てるのに気づかれると、ちょっとだけ恥ずかしくて、睨んでしまうのにゃ〜
久々の登場なのに、目つきが悪くてごめんにゃ〜

ただ、あたちの為に、よっちゃんと、嫁がバタバタと何やら目論んでいるのにゃ〜
よっちゃんの部屋のところに、メッシュパネルが沢山置いてあるし・・・。

メッシュパネルで#neko


何が出来るのかにゃ〜
楽しみにゃ〜
posted by たねや at 21:40| 千葉 ☁| たねやのにゃんこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

切干大根と紫蘇シーチキンサラダ

こんばんは
たねやの嫁です

切干大根をせっせと作っているのに、料理を紹介していないので、久々に切干大根料理をご紹介!
以前にシーチキンを混ぜた大根サラダを作るお話を聞いていたので、歯ごたえを出してみようと、切干で作ってみました。

切干し大根と紫蘇シーチキンサラダ#daikon


まずは、玉ねぎを塩もみして30分
玉ねぎの塩もみに水を入れて、同時に切干大根も入れて3分程度。一緒に水をしぼります。
あとは、青シソをきざみ、シーチキン(まぐろ)とマヨネーズ、胡椒で味を調えて
白ごまで飾れば、あらやだ簡単に一品出来上り〜ですです!!!

切干大根を少し戻しただけのものですが、もともと細切りのものなので、歯ごたえがあって、美味しいですよ〜。明日、シーラーが届く予定なので、切干大根のパックにしておすそわけできるようにしてみようかと・・・。
こうやって、色々考えてる時って、なんか楽しいです!!
posted by たねや at 17:09| 千葉 ☁| 大根料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ナイトキャップ

おはようございます
たねやの嫁です

年始にスキンヘッドにしてから、さすがに頭が寒いらしいよっちゃんは、昨夜からとうとう、外国人のようにナイトキャップ着用です。

ナイトキャップ


ちゃんと朝まで脱げないのかな?と早朝確認したところ、脱げずにかぶったままでした。
お行儀がいいのね〜
ぷぷぷっ。
ラベル:大根の里
posted by たねや at 10:50| 千葉 ☀| 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする