〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!


水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック

2016年02月12日

結婚1周年

こんばんは
たねやの嫁です

今日は、結婚記念日だったので、ちょいとデートらしくお台場まで出てきました。

お台場


二人で出かける時は、ついつい近場で千葉から出ないので、たまには、アクアラインですいすい〜〜っといいかな〜って。

夕方出発で、食事に時間をかけすぎて、お店が閉まっちゃってからブラブラしたのですが・・・。
なんだか、楽しくウキウキしちゃいました。

明日は、よっちゃんが撮ってくれた美味しい写真をアップしちゃおうっと・・・。
おやすみなさいませ〜。

ラベル:大根の里
posted by たねや at 23:40| 千葉 ☁| 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

これも苦手

こんにちは
たねやの嫁です

昨日、これまで細々と作っていた切干大根のパック詰めを作りました。
真空パックんって機械でやったのですが・・・。

どうも、こういう仕事も苦手らしく、なんか雑でヘンテコな仕上がりに不満足です。

パック詰め#daikon


30gの使い切りパックと、50gパックの2種類を作成したのですが・・・。
真空パック用のロールって高いので、単価計算すると、どうなのかな〜という感じ。

まだまだ、どんな形で製品化するかは決められない感じです。

今度は、ラベルを作成しま〜す!
ラベルを貼って、子安講に間に合えばお世話になってる方達へおすそ分けしようと思います〜〜〜!

昨日も、お義父さんに「これ切干かい?歯ごたえが美味しいね〜」って言ってもらって嬉しかったのですが、ほんのちょっと水にひたして絞るだけで、細切りなので、イイ感じの食感になるのが私自身でも気に入ってるし、お料理に使いやすいんですよ〜〜〜。

ただ、他の奥さまたちのご意見も聞きたいなぁ〜〜〜。
posted by たねや at 15:23| 千葉 ☁| 切干し大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする