こんばんは
たねやの嫁です。
さすがに昼間はポカポカ暑くて窓を開けっぱなし状態でもふぅ〜〜〜って感じでしたね。
ただ、身体は気温の変化で悲鳴をあげているはずです。
お肌だって戸惑っていますわよ。
そんな自分や家族に向けて、今夜は大根と鮭を使ったクリームシチューです。
大根は酒粕と一緒に一晩煮たまま放置しておきます。
大根が軟らかくなったところで鮭のアラを湯通しして臭みをとってから加えます。
クリームシチューの素で作る簡単メニュー!
私は、最後にパクチーを刻んで入れちゃいましたが、大根の葉っぱでもいいかもですです〜〜〜。
安上がりなわりに、ボリューム満点の一品です〜。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック