こんばんは
たねやの嫁です
鯵やイワシがおいしい旬の季節になったせいか、スーパーで新鮮な鯵が安く売っているので、今年になって3回目のなめろう丼です。
とにかく、鯵を三枚におろすときのスピードと、ごはんにのせたらすぐに食べてもらうのが大事!
だって、素人が作ってるんですもの。
食中りになったら怖いじゃないですか〜〜〜〜!
旬は5月〜6月ぐらいまでで、今は脂がのってて、ほんと美味しいです。
今度は、開きでアジフライに挑戦してみます。まだ開きにしたことがないので、家族には申し訳ないですが、勉強のため鯵三昧となりそうです。
覚悟してね!よっちゃん!ぷふっ。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック