こんばんは
たねやの嫁です
台風が近づいてきたので、ベランダで育ててきた、丁度いいバジルを収穫しちゃいました。
で、初めてバジルペースト作ってみました。
きっかけは、サマナラのチーズバジルナンがすごく美味しくて、自家製のバジルが収穫できたときにだけ提供してくれるということで、香りもよかったので、自分で同じように真似てうまくいくか?は分かりませんが、とりあえずバジルを植えるところからスタートしたんです。
用意したのは、バジルと松の実と、ニンニク、塩、オリーブオイル、鷹の爪
鷹の爪以外をミキサーに入れて砕きます(本来ならフードプロセッサーがいいのかも)
熱湯消毒して乾かしておいた瓶に入れて、鷹の爪を入れて出来上がり〜〜〜
ペーストが新鮮なうちに、ジェノベーゼパスタを作ってみよっと〜〜〜!!!!


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック