こんばんは
たねやの嫁です
昨夜18:00集合で、大根の里勉強会を開催しました。
数日前から、仕込みと準備をしていたのですが・・・・。
当日になると、なんかバタバタしちゃうというか・・・。段取り悪かったような気がします。
私が用意した大根料理は、ポトフ風牛筋大根煮
他には、白クラゲ入りピリ辛トマトスープ、写真には載せてませんが、ポテトサラダと、キーマカレーとチーズを具にしたバター焼きおにぎり!
まさこさんも、大根たっぷりの塩モツ煮を作ってきてくれました。
これが、美味しいのなんのって!大量に作ってきてくれてたので、余ったものは、ちゃっかり、たねやの食卓で頂いちゃいました。第一回D1グランプリで賞をとったのも納得です。
作り方を教えてもらおうと思いますです。
あと、フルーツもりもりのヨーグルトも沢山作ってきてくれて、ほんとありがたいです。
ひろみさんも、大根の里会の話をしてから、すぐに北海道からジンギスカン用のお肉やホルモンを取り寄せてくれて、手際よく、焼いてくれたり、場を盛り上げてくれたり、ほんと、お疲れだったと思います。
ジンギスカンのタレで焼いたうどんが、めちゃ美味しかったですです。
みっちゃん、なおちゃん、がずひろくん、りえさん、さらには子供たちまで、ワイワイと盛り上がりました。
途中で、大根の抜き方を熱く語ってたのには、さすがだわ!と思いましたが・・・。
私は、畑仕事のお手伝いをしたことがないので、よくわかりませんでした( ;∀;)
まだまだ大根の里は、若手が本気でがんばってるし、大丈夫だぞ!と明るい気持ちになれました。
皆さんどうもありがとうございました。
また、よろしくお願いしますね。
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!
水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック