こんばんは
たねやの嫁です!
今日は、ちょっと早めのクリスマスディナーに連れて行ってもらいました〜。
市原市で評判の良い「灰屋」です。
まずは、クリスマスメニューを熟読しているよっっちゃん!
北川鶏園プリンセス卵のなめらかスクランブルキャビアとコンソメゼリーをのせて
卵の味が濃厚!美味しいわ〜
こらこら!お行儀悪いわよ!よっちゃん!!!
続いて、冬野菜を使った灰屋風ベジタブルパフェ
カリフラワーのムースが野菜を包み込んでいて、中に安納芋のアイスが入ってるんだけど、いろんな野菜の歯ごたえも楽しめる一品でした。
帆立のムースをつめた蕪のアラナージュポルチーニ風味のコンソメスープフォアグラのポワレと共に
途中で、味替えに穀物のふりかけのような黒米と乾燥キノコなどを入れるパターンも楽しい!
テカテカよっちゃんまぶしいぜ!
よっちゃんは、猫舌なので、私に遅れをとっております。
鮑のパプールサフラン風味の蛤ソースで
なんとも柔らかくて、これまで食べたアワビの中で一番おいしいって思ったかもです。
ライチのグラニテ薔薇のエキューム
いちいち納得のさっぱりすっきりシャーベット
シェフ厳選牛サーロインステーキ
この量は150gで、よっちゃんはプラス100gで250gにしました。
ライスはガーリックライスに!
最後のデザート!コーヒー付きです。
お酒も飲んで、二人で35000円弱。
よっちゃん。ご馳走様でした〜〜〜!
えへへっ。
あ〜満足!満足!
美味しい時間って、なんでこんなに幸せな気分になれるのかしらん〜〜〜!
これからも1年に一回は連れてきてね!
灰屋ステーキ、鉄板焼き
千葉県市原市古市場196
posted by たねや at 22:44| 千葉 ☁|
千葉県グルメ
|
|