こんばんは
たねやの嫁です
昨夜は、久々に市川の友人宅の忘年会に参加して、浮かれポンチでした〜。
持ちより忘年会だったので、今回は、大根づくしのお重に挑戦!
一番手間のかかったのが、大根餅の竜田揚げ!
大根餅を一旦揚げて、甘辛醤油で煮込んで、もう一度片栗粉をつけて揚げました〜。
喜んで食べてくれて、すごくうれしかったです。
切干大根のおこわ!にんじんと牛肉と新鮮な大根の葉っぱを使っています。
大根餅を半分に切ったものと、タンドリーチキンと大根を炒めてレモンでさっぱり仕上げました。
歯ごたえがたまらない平干し大根入りのマカロニサラダと、ラー油で炒めた大根やキュウリやこんにゃくを酢漬けにしたもの。
は〜い出来上がり〜〜〜〜
大根って、便利な食材ですわ〜〜〜ぜひぜひ!試してくださいませね〜


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック