こんばんは
たねやの嫁です
明日、JA市原桜台直売所で姉崎大根(切干大根)の試食会を行います。
朝の9:00、お昼11:00、午後15:00を目安に行う予定ですが、試食食材が無くなり次第終了するので、午後は、残っていたらという感じです。
少しずつ準備はしていたのですが・・・
今日は、仕込みをしていました。
まずは、大根以外の野菜を切って、塩もみしておきます。
細切り切干の戻し時間は20分
切干大根の煮物です
平切り大根も、サラダ用に約20分で戻します。
これは、実家のご近所の人に味見をしてもらったのですが、歯ごたえにはまったらしく、評判が良かったです。
大根の煮物に使った品種は、桜の砦です。
ヒョウタン型や、羊型、雪の結晶型などが混じっています。
そんなこんなな時に、448夫婦からのお誘いで、寿々女寿司で食事しました。
私もちょっと疲れてたので、丁度いい気分転換になりました。
ハマグリの酒蒸し
ホタテのウニソース
上寿司
ああ〜〜美味しかったし、楽しかった〜〜〜!
さて、まだまだがんばるぞ〜〜〜!
明日よろしくお願いします〜〜


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック