〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!


水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック

2017年04月07日

仕込み中にすずめちゃいました(^v^)

こんばんは
たねやの嫁です

明日、JA市原桜台直売所で姉崎大根(切干大根)の試食会を行います。
朝の9:00、お昼11:00、午後15:00を目安に行う予定ですが、試食食材が無くなり次第終了するので、午後は、残っていたらという感じです。

少しずつ準備はしていたのですが・・・
今日は、仕込みをしていました。
仕込み

まずは、大根以外の野菜を切って、塩もみしておきます。

仕込み2

細切り切干の戻し時間は20分

切干し大根の煮物

切干大根の煮物です

仕込み3

平切り大根も、サラダ用に約20分で戻します。

切干しサラダ

これは、実家のご近所の人に味見をしてもらったのですが、歯ごたえにはまったらしく、評判が良かったです。

大根煮

大根の煮物に使った品種は、桜の砦です。

ヒョウタン型や、羊型、雪の結晶型などが混じっています。

そんなこんなな時に、448夫婦からのお誘いで、寿々女寿司で食事しました。
私もちょっと疲れてたので、丁度いい気分転換になりました。

蛤の酒蒸し@寿々女寿司

ハマグリの酒蒸し

帆立の雲丹ソース@寿々女寿司

ホタテのウニソース

上寿司@寿々女寿司

上寿司

ああ〜〜美味しかったし、楽しかった〜〜〜!
さて、まだまだがんばるぞ〜〜〜!
明日よろしくお願いします〜〜
posted by たねや at 23:25| 千葉 ☁| 千葉県グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする