こんばんは
たねやの嫁です
ここにきて、切干大根を作り直しています。
大根の品種は「春神楽(はるかぐら)」と「春わたり」
さすがに、品種別に大根を取り扱っていると、水分量や繊維質などの違いに敏感になります。
今の品種は、繊維が多く、水分量が少ないし、風と日光のバランスがいいのか?
一日で綺麗に乾きます。
今回は、こんな糸のような切干も少量作ってみました。
世の中に、このような糸切干大根が無いということは、美味しく食べる方法が無いのでしょうか?
とりあえず、毎日、ちょっとした車の移動中も含めて、脳内イメージで、調理を想像しています。
さてさて、美味しい料理は見つかるかな????
〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。
変更はインスタグラムを確認してね!
水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック