〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!


水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック

2017年05月17日

無印良品おそるべし!

こんばんは
たねやの嫁です

今日のお昼は初めて、切干大根炊き込みご飯というものを作ってみました。
ついでに、よく作る、平切干パスタサラダも作ったのですが・・・。

切干大根炊き込み!簡単なのに美味しくて栄養満点です!
10分間戻した切干大根と、白だしと塩を入れて炊くだけです。
味が薄かったかな?と感じる方は、マヨネーズでまろやかに和えると、深みが出て美味しいです。
昼は切干し炊き御飯と切干しサラダ


そろそろ、切干の季節が終了ですが・・・。
栄養があるので、ぜひぜひ試してほしいです。

夜は、昨夜のよっちゃんご飯の残りで、無印良品で買ってきたうにクリームソースを使ってパスタを作りました。具は、玉ねぎと豚バラを塩コショウで炒めて、パスタ100gとソースを和えるだけ。
香りづけに、育ててるフィンネルをのせてみたのですが、大正解でした。さわやかなハーブとの相性抜群です。
スープも無印良品で買ってきたポルチーニ茸のクリームスープ。これ、すごく美味しいです!
こっちには、チャービルで正解!!!
夜は雲丹クリームソースパスタ&ポルチーニクリームスープ#無印良品


外で食べれば、そこそこの値段がしそうな、夕食メニューですが、無印良品おそるべしのクオリティです!
posted by たねや at 21:08| 千葉 ☁| 切干し大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする