こんばんは
たねやの嫁です。
今日は、私の父の喜寿のお祝いを、大蔵大臣のよっちゃんが、寿々女寿司で開いてくれました。
赤酢シャリのお寿司はめずらしいというのを知ってから、行けず、銚子丸三昧だったのですが・・・。
改装したばかりで、綺麗になった店内でお祝いできたので、お父さんはとても満足してくれました。
まずは、お通しで、美味しい酢味噌和え
今日は最初から日本酒だったので、なんともお料理が引き立ちます。
お刺身もプリプリでトロは、本当に溶けます。
前回もいただきましたが、ホタテ雲丹ソースのプリプリ感と、ソースの濃厚さが、たまりません。
大将がわざわざ見せてくれた、赤酢(右)と通常のお寿司で使われているお酢(左)の違い。
味のまろやかさが違っている!
雲丹やマグロの仕入れもこだわっているので、もぉ〜
たまらない味わいです。
最後に、姉崎大根をぜひお店で使いたいとのことだったので、もしかすると、季節の際には、常に姉崎大根を食べれるお店になっちゃうかもですよ〜。
まずは、明日にでも姉崎大根お届しようと思います。
最近、姉崎大根をどこで買えるのか?というお問い合わせいただくことが増えたので、購入可能なところの詳細をまた別途記載しますね〜。
ぜひぜひ、ブランド姉崎大根「美味しい春大根の季節」なので、ゲットしてくださいませ〜〜〜。


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