こんにちは
たねやの嫁です。
今日からよっちゃん弁当の記録をつけてみようと思います。
2019年2月9日よりスタートした、よっちゃん弁当ですが、何入れたっけ?とか、ワンパターンだよな〜とかって思い出せなくなってきたので・・・。記録と日記がわりに。
出荷場のお昼タイムは、どうやら弁当ブームがきているらしいので、ちょうどよかったです。
私は、農業見習い期間で、お昼中はばたばたと忙しく、よっちゃんの弁当のこりをぱぱっと食べる程度ですが・・・。
せめてよっちゃんには、健康で元気な毎日を過ごしてほしいので、できるかぎりは作ろうと思います。
筍ごはんの上にめんたいこ
おかず
・じゃがいもコロッケ
・大根と豚肉炒めのチーズ焼き
・ウィンナー
・ひじき煮
・ほうれん草のおひたし
スープ
・エビぎょうざとぶなしめじの塩スープ
おまけ
ハッシュドポテト
寒い日は、なるべく保温状態が良いスープジャーにしているのですが、おまけを入れるところがあって、微妙なサイズなので、いつも悩みます。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック