たねやの嫁です。
急に寒くなったり、太陽が戻ってきたり
雨が降ったり止んだり。
身体が疲れますね。
さて、とうとう姉崎だいこんシーズン到来です。
農家だからこそ、姉崎だいこんメニューを、ちょっと早めにスタートしちゃいますよ〜。

今日の朝、収穫してきた大根の下の部分を鬼おろしにして、お肉につけて食べたら、いい感じの辛味も感じられました。
姉崎だいこんは、霜の時期になると、下の部分も辛みが無くなるので、秋大根は、どの部分も特徴に合わせた食べ方をできるのが特徴です。
品種や気候、旬に合わせて、変化がある姉崎だいこんを一番良い状態で食べていただけるように、メニュー開発していきますので・・・
ぜひぜひ、雨の予報ではありますが、10/9(日)自宅前、10/10(月)うまくたの里に、初大根を食べにきてくださいね〜。
お待ちしておりま〜す。
