ふたたびこんばんは
たねやの嫁です
今日から桜の砦という品種の大根を抜くということで、ちょっくら大根を拾いに行ってきました。
これまで捨てられていた大根達より、小さくて細いので、20本拾ってきたけど10kgに満たなかったように思えます。まずは、大根おろしで味などを確認したのですが、これまでの大根と比べて、水分量がかなり少ないです。
だからといって、パサパサというのではなく、みずみずしさはありますが、おろしにした場合、わざわざ絞る必要が無いし、辛みはあまりないですが美味しかったです。
これで、切干も作ってみようと思いますが、水分量が違うので、もしかすると早く仕上がるのかもしれないです。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック