ちょっとおしゃれスイカなど、切り方を工夫しようとして、残骸になっちゃったスイカをジュースにしちゃいましょう!姉崎スイカはとにかく糖度が高いのでスイカ以外は何も入れなくて大丈夫です!
写真のようにザクザクっと種アリのままジューサーにかけちゃいます!
ジュースになったら、”茶漉し”、もし無ければステンレスザルなどを使って、種や細かくならなかった繊維などを除きます。
WECK瓶などに入れて冷蔵庫に冷やして、沈澱していた場合は、一度、ふって飲み頃にぐぐっと飲みましょう!
なるべくその日のうちに消費してね!
もし、明日飲みたいという場合は、メイソンジャーでの保存をお勧めします!
メイソンジャータンブラーハンドル付にステンレスストローは、とにかくオシャレ!!!
スイカジュースが50S的なアメリカンなドリンクに早変わり〜〜〜!
美味しく召し上がれますように〜(^_-)-☆
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