たねやの嫁です
今日のお昼は初めて、切干大根炊き込みご飯というものを作ってみました。
ついでに、よく作る、平切干パスタサラダも作ったのですが・・・。
切干大根炊き込み!簡単なのに美味しくて栄養満点です!
10分間戻した切干大根と、白だしと塩を入れて炊くだけです。
味が薄かったかな?と感じる方は、マヨネーズでまろやかに和えると、深みが出て美味しいです。
そろそろ、切干の季節が終了ですが・・・。
栄養があるので、ぜひぜひ試してほしいです。
夜は、昨夜のよっちゃんご飯の残りで、無印良品で買ってきたうにクリームソースを使ってパスタを作りました。具は、玉ねぎと豚バラを塩コショウで炒めて、パスタ100gとソースを和えるだけ。
香りづけに、育ててるフィンネルをのせてみたのですが、大正解でした。さわやかなハーブとの相性抜群です。
スープも無印良品で買ってきたポルチーニ茸のクリームスープ。これ、すごく美味しいです!
こっちには、チャービルで正解!!!
外で食べれば、そこそこの値段がしそうな、夕食メニューですが、無印良品おそるべしのクオリティです!
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