〜キッチンカー販売情報〜
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!


水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック

2019年01月20日

2019年肉の会は、もも赤身肉人気

こんばんは
たねやの嫁です。

今年も市川で開催された肉会によっちゃんと参加できました〜。
この会は、いつもおいしいお酒を持ち寄っての焼肉パーティーでして・・・。

結婚前から、それはそれは楽しみにしている行事であります。
肉の買い出しから、開催場所まで、がんばってくれる友人のおかげで、本当にありがたく・・・。
毎年、この会が終わった後、地獄の肉臭が一週間続くそうです。

あれは、私も、以前ジンギスカンパーティーしたときに味わったので、本当にきついんですよ。
なんともいえない、臭さなんですよ。

さらには、食べ散らかして、ぎりぎりまでおしゃべりして帰るものだから、後片付けだって、すごく大変だと思うんです。

それでも、ほんと、欠かさずがんばってくれるのって、この年になると特にありがたみが身に沁みます。

2019肉の会


それは、そうと・・・。
肉会。
数年前までは、油たっぷりのカルビをバンバン食べて、大盛り上がりだったにもかかわらず・・・。
今年は、カルビを焼く手が、ピタっと止まるという事態に。

赤身がいい!赤身うまい!と、胃にやさしい肉へと人気が移行しつつあるんです。

そういえば、昨年、とある焼肉店で焼肉を沢山食べすぎて夜中12時に、吐きそうになって、目が覚め「肉での胸焼け」を初体験したので、ちょっと気を付けてはいたのですが・・・

さすがの肉会で用意してくれた神戸牛は、油たっぷりでしたが胸焼けしませんでした。

ああ〜でも、胃も歳をとるんだなぁ〜と寂しい気持ちになる今日この頃でございます。
それでも、皆で紅白の録画を見ながら、食べる年末感満載の新年会!最高でした。

今年もよい年になりますように!
ちなみに、私がつくっていった焼肉やダイコンおろしなどを食べる時に重宝する、特製「陳皮入り酢醤油」が好評につき、商品化も考えたいと思っている今日この頃、今年は、商品開発もがんばろっと!

posted by たねや at 23:59| 千葉 ☀| 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする