こんにちは
たねやの嫁です。
よっちゃん弁当です。
今日は出荷場で食べたみたいです。
今年の3月から、深城に家を建てるまでの間、お弁当を出荷場で食べてもらうことにしたのですが、
引っ越ししてきてからも、二人で話し合った結果、朝のうちに弁当はつくることにしました。
そうしたことで、昼食時の前後で時間ばかりを気にしなくてもよくなりました。
実は、私が働いていた頃から感じていたのですが、男性の40〜50歳は、案外不安定な時期で、大きく体調を崩したり、鬱になったりする人が増えてきました。
なので、正しいか?はわかりませんが、できるだけ栄養面や精神面でサポートしたいと思っているので、お弁当はその一環です。
今日は、豚丼です。
卵焼きには、ニンジンの葉っぱが入っています。
家の前でちょっとだけ、野菜を育てているのと、ハーブを育てているので、彩りは工夫していますが・・・。
決して豪華なものは使ってないんです。
最後に、自己満足として、部屋の様子と一緒に写真を撮ります。
記録のようなもので、後で見返すと「ああ〜あの頃は、こんな感じだったのかぁ〜」って思う時がくると思います。
今のお弁当のポイントは、とにかく揚げたり、味を濃くして、腐りにくくすることかなぁ〜〜〜。


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック