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2020年03月10日

いろいろ試そう〜

こんばんは
たねやの嫁です。

今夜、外は南風が強くなっているようで、ゴーゴーと音がしています。
気温も急激に上がったからか?

狸がひょっこり現れたり、カエル?ちんが道路を横切ったり・・・。
すっかり春がやってきた感じです。

さてさて、わたくし、ちょっと試食品を考案中で、いろいろと紙に書いていたところ、よっちゃんに、実際に食べてみないと、いいか?どうか?わからないんじゃないと言われて・・・。

そっか、とにかく作ってみて形にしてみて、ダメかどうか?判断しようと、まずは簡単なところからやってみました。

肉団子と大根を煮込んで、最後にチーズをのせてバーナーで炙ってみました。

試食品を作ってみた
夜だから写真の出来が悪いけど、味と香りはいい感じ〜😉
#チーズ大根 #姉崎だいこん #大根料理
試食品を作ってみた
夜だから写真の出来が悪いけど、味と香りはいい感じ〜😉
#チーズ大根 #姉崎だいこん #大根料理


煮込んだ団子は、美味しいし、良い匂い!大根も煮崩れしないので、ドック棒にさしても大丈夫!

チビ太のおでん風はどうかと、試したりね。
試食品を作ってみた
夜だから写真の出来が悪いけど、味と香りはいい感じ〜😉
#チーズ大根 #姉崎だいこん #大根料理
試食品を作ってみた
夜だから写真の出来が悪いけど、味と香りはいい感じ〜😉
#チーズ大根 #姉崎だいこん #大根料理


でも、バーナーの火が強すぎるのと、綺麗にチーズがのらないので、思ってたような、おいしそうなトロっとこんがりにならない。
味は、いいんだけど、もう一日煮込むと、大根の味が濃すぎるし・・・。

やっぱり、何度も何度も作ってみないと、1品も完成しないのかもなぁ〜。

ただ、大根がメインであること、大根の栄養と良さを上手に料理したもの!
それを目標に、とにかくがんばろう!
posted by たねや at 22:56| 千葉 ☔| 大根料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする