こんばんは
たねやの嫁です。
今夜、外は南風が強くなっているようで、ゴーゴーと音がしています。
気温も急激に上がったからか?
狸がひょっこり現れたり、カエル?ちんが道路を横切ったり・・・。
すっかり春がやってきた感じです。
さてさて、わたくし、ちょっと試食品を考案中で、いろいろと紙に書いていたところ、よっちゃんに、実際に食べてみないと、いいか?どうか?わからないんじゃないと言われて・・・。
そっか、とにかく作ってみて形にしてみて、ダメかどうか?判断しようと、まずは簡単なところからやってみました。
肉団子と大根を煮込んで、最後にチーズをのせてバーナーで炙ってみました。
煮込んだ団子は、美味しいし、良い匂い!大根も煮崩れしないので、ドック棒にさしても大丈夫!
チビ太のおでん風はどうかと、試したりね。
でも、バーナーの火が強すぎるのと、綺麗にチーズがのらないので、思ってたような、おいしそうなトロっとこんがりにならない。
味は、いいんだけど、もう一日煮込むと、大根の味が濃すぎるし・・・。
やっぱり、何度も何度も作ってみないと、1品も完成しないのかもなぁ〜。
ただ、大根がメインであること、大根の栄養と良さを上手に料理したもの!
それを目標に、とにかくがんばろう!


農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!











水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック