こんばんは
たねやの嫁です。
2024年秋の姉崎大根がスタートして、毎日美味しい大根をたっぷり食べています!
ただ、忙しすぎて寝不足で、さすがに昨日はフラフラでしたが
嬉しい事に取材いただいていた「ちいき新聞」のWeb版「チイコミ」の記事が公開されました。
記事のリンクはこちら→チイコミ記事
ちいき新聞は2024年11月15日版にて紹介いただいています。
本当にありがたいことに、細かい取材をしてくださって、私の想いを素敵に伝えていただけるのが本当にありがたいです。
結婚するまでは、同じ姉崎地域に住みながらまったく知らなかった「姉崎大根」
こんなに美味しい大根が、豊作だと畑で廃棄されてしまう現実を知って、そして地元の人に知られていないショックから
地道な活動を続けてきました。
まずは、季節ごとに知ってほしい情報を載せたPOPを作り直売所で新鮮な大根を直売してみました。
また、大根そのものにも季節に合わせたシールを手作りして貼りました。
機械を使わず、1本ずつ手洗いするので、直売できる数は限られていますが、近隣の方には、はねだし大根を安く手に取っていただけるよう無人直売もスタートしました。
何もかも初めての事で、誰かが教えてくれるわけでも無い。
例えば、直売する際に必要な大根を入れる長細い袋でさえ、どうやって手に入れるか分からないのですから・・・・。
キッチンカーもまた、飲食店で働いた事が一度もない私にとって、ひとつひとつが未知であり、誰も導いてくれるわけでもない。
だから、常に不安との闘いであり、決められた事、気を付けなければならない事を守るという誠実さだけは大事に3年弱続けてきています。
身の丈にあった事をコツコツと続ける事。
信念を持ち、ブレない事。
絵を描く時もそうですが、真似するぐらいなら描かない方がマシと思う性格なので
オリジナルレシピで、自分の味を作り続けたい。
独自の表現の場を得られた事に感謝し、常に生産しつづけて、私に材料を提供してくれる夫に感謝し。
私がやりたい事、楽しい事、嬉しい事を続けられるまで続けていけるように、今後もがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!
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