こんばんは
たねやの嫁です。
暗くなるのが早く部屋の電気をつける間もなく、真っ暗です。
さてさて、大根レシピをがんばるつもりが、なかなか進んでいませんが、まとめるのに時間をかけてしまうので、ここぞという時にがんばらねばです!
そんなわけで、今回は、大根の直売で使っているPOPに書いてあるホワイトシチュー作ってね!の参考にしていただけるように、下記のレシピをアップしています。詳細はホームページをご確認くださいね!
Vol.002冬の姉崎大根たっぷりシチュー(寒さで弱った胃腸に優しい)
材料は下記になります。
・大根700g(大きいもので2/3本分程度)
・鶏肉(骨付き)400g(お好みで普通の鶏モモ肉でも、豚肉でもOK)
・舞茸150g(ぶなしめじや、エリンギでもOK)
・にんじん100g
・玉ねぎ150g
・牛乳300ml(お好みで追加してもOK)
・小麦粉大さじ(15ml)×2杯
・コンソメ粉(18g)
・塩コショウ(お好みの量)
・最後に大根の葉っぱ
レシピはストーリーにリンクを貼っておきますね。
「大根の里:ホームページ」からチェックできます。
http://daikonnosato.com/?p=883
#姉崎大根たねや泉水農園
#姉崎大根を使った料理
#冬の姉崎大根料理
#旬の食材を活かした料理
#大根の里
#農家の畑ごはん
#たねやキッチン
#姉崎大根たっぷりシチュー
#子供におススメ
#胃腸の弱った人におススメ
#シチューの素を使わないホワイトシチューレシピ
#無水メニュー
#栄養満点レシピ
農家の畑ごはん たねやキッチンカー自宅営業は木曜日です。
11:50〜17:00の間で営業してます。 変更はインスタグラムを確認してね!
水曜日と祝日はうまくたの里、日曜日はタッソの森、他イベント出店もあります
最新スケジュールは、こちらをチェック